Город
  1. Город
 10 января 2022, 15:50   3526

​Власти Пермского края продлили ограничения из-за коронавируса до 31 января

​Власти Пермского края продлили ограничения из-за коронавируса до 31 января

Действующие ограничительные меры против распространения COVID-19 в Пермском крае продлены до 31 января 2022 года. Среди нововведений — с 1 февраля санатории региона будут обязаны размещать гостей при наличии сертификата вакцинации от COVID-19 либо QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенное заболевание в течение последних шести месяцев. Соответствующие изменения внесены в указ губернатора. Об этом сообщили в региональном правительстве.

До конца месяца посещать заведения общепита, объекты розничной торговли, культуры, спорта, фитнес-центры и другие организации, а также совершать покупки в торговых центрах возможно только при предъявлении QR-кодов.

Сохраняются ограничения для общепита, где запрещено работать в период с 23.00 до 6.00. Эта мера не распространяется на услуги по доставке и самовывозу, а также на работу кафе в аэровокзальных комплексах. Кроме того, работать круглосуточно смогут кафе, столовые и другие заведения общепита, ведущие деятельность в зданиях железнодорожных вокзалов.

Срок действия результатов исследования на COVID-19, проведенного методом полимеразной цепной реакции (ПЦР-тест), сокращен до 48 часов.

Для невакцинированных людей старше 60 лет продолжает действовать режим строгой самоизоляции.

Не пропустите:Что случилось в 2021 году с большими проектами в Перми10 января 2022, 07:00
Все новости компаний