Политика
  1. Политика
 09 января 2022, 16:00   752

​В Прикамье завершается акция «С Новым годом, ветеран!»

​В Прикамье завершается акция «С Новым годом, ветеран!»

В декабре партия «Единая Россия» совместно с «Волонтерами Победы» запустила традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой десятки тысяч фронтовиков получили новогодние подарки и знаки внимания.

Около 360 участников и инвалидов Великой Отечественной войны навестили в Прикамье депутаты от «Единой России» всех уровней, волонтеры и представители местных отделений партии. Секретарь реготделения партии, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пермского края Вячеслав Григорьев дал старт этой акции 24 декабря.

Депутат навестил участника Великой Отечественной войны Раиса Мамлеева, проживающего в Кировском районе г. Перми. Ветерану был вручен сладкий набор, фрукты к новогоднему столу и в дополнение – теплое одеяло.

​В Прикамье завершается акция «С Новым годом, ветеран!»

Раис Сафиевич Мамлеев родился в ноябре 1925 года в Башкирии. В январе 1943 года 17-летним мальчишкой был призван в армию в отдельный 9-й автоучебный полк. В августе 1943 года, получив права водителя, был направлен в 205-й полк 73-й зенитной артиллерийской дивизии. В этом полку воевал против немецких оккупантов, участвовал в освобождении города Штернберг. 1000 км он проехал на своей «полуторке», возил снаряды и раненых, часто приходилось ездить ночью с выключенными фарами, чтобы не привлекать внимание немцев. Домой вернулся только в 1949 году. Раис Мамлеев до сих пор активно участвует в общественной деятельности и жизни района.

«С заботой и вниманием мы относимся к людям старшего поколения. Новый год – еще один повод порадовать ветеранов и вручить им подарки. Проявлять заботу о тех, кто пережил страшные годы войны, – наш долг. «Единая Россия» будет продолжать работу по сохранению исторической памяти и воспитанию молодого поколения на примерах мужества и подвига фронтовиков», – отметил Вячеслав Григорьев.

27 декабря депутат Государственной Думы Антон Немкин лично навестил ветерана Великой Отечественной войны Виталия Алексеевича Булдакова.

Виталий Алексеевич Булдаков родился 4 апреля 1926 г. в с. Северный Коммунар Сивинского района. В 1943 году был призван в армию на 3-й Белорусский фронт курсантом 5-го отдельного батальона стрелкового полка. После войны окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС. Работал на комсомольских и партийных должностях сначала в Сивинском р-не, а затем на административной работе в облисполкоме и горисполкоме Перми. Виталий Алексеевич награжден орденами «Знак Почета», Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу».

Антон Немкин поздравил ветерана с наступающими праздниками, вручил подарки и с интересом выслушал истории военных и мирных времен.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Антон Немкин:
«Сегодня в Пермском крае проживает 360 участников Великой Отечественной войны. Наша общая задача – властей, депутатского корпуса, общественности – окружить их заботой и поддержкой. Важно также, чтобы следующие поколения россиян знали и помнили о подвиге предков, и сегодня многое для этого делается. В Пермском крае патриотическому воспитанию в учебных заведениях уделяется большое внимание, на высоком уровне построено кадетское и суворовское движение, созданы электронные сервисы, в которых увековечены биографии и подвиги земляков… Особое значение для прикамцев – это присвоение Перми и Лысьве почетного звания «Город трудовой доблести». Ведь мы помним подвиги и героев войны, и тружеников тыла».

Фото: Архив регионального исполнительного комитета партии "Единая Россия" Пермского края

Одно из основных направлений работы «Единой России» – это поддержка фронтовиков. В Пермском крае за каждым участником Великой Отечественной войны закреплен депутат от партии «Единая Россия». В течение года ветеранам оказывается различная помощь: уборка квартир и придомовой территории, другая адресная помощь; поздравления с памятными датами. В год 75-летия Великой Победы участникам и инвалидам Великой Отечественной войны вручили телефоны с бесплатной сотовой связью. Они удобны в использовании для людей преклонного возраста – увеличенный шрифт, кнопка экстренного вызова. Также в рамках партийных проектов «Историческая память» и «Дети Отечества» в регионе проходят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, массовые акции («Диктант Победы», «Свеча памяти» и др.), работа с кадетами и суворовцами (ежегодный смотр строя и песни; отправка прикамской делегации на Парад Памяти в Самару и др.).

Поделиться:
Все новости компаний