Город
  1. Город
 29 декабря 2021, 09:39   2394

Обвинительное заключение по делу о хищении при строительстве зоопарка утвердили в прокуратуре

Обвинительное заключение по делу о хищении при строительстве зоопарка утвердили в прокуратуре

В Прокуратуре Пермского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего куратора строительства зоопарка со стороны АО «РЖДстрой» Ильи Козырева.

От имени генподрядчика он подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения оплаты по контракту из бюджета. При этом, по версии следствия, подрядчиком данные работы фактически не исполнены.

Ущерб бюджету Пермского края в оценен в 353 млн рублей. Действия обвиняемого квалифицированы как мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в составе организованной группы, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Ильи Козырева выделено в отдельное производство – он признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. После вручения копии обвинительного заключения материалы направят в Ленинский районный суд Перми.

Расследование уголовного дела в отношении других соучастников продолжается. Обвиняемыми по делу проходят экс-руководитель регионального Управления капитального строительства (УКС) Дмитрий Левинский (отпущен из СИЗО под подписку о невыезде), финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев (объявлен в международный розыск) и еще один сотрудник УКСа – инженер по надзору за строительством (отправлен под стражу). Предполагается, что уголовные дела в отношении остальных фигурантов передадут в суд в первом квартале 2022 года.

Не пропустите:​Часть животных Пермского зоопарка может временно переехать в конноспортивный комплекс24 декабря 2021, 13:25
Поделиться: