Недвижимость
  1. Недвижимость
 14 декабря 2021, 15:30   2615

​Объем индивидуального жилищного строительства в Пермском крае вырос в два раза

​Объем индивидуального жилищного строительства в Пермском крае вырос в два раза

В ноябре 2021 года в Едином государственном реестре недвижимости зарегистрированы права на 726 индивидуальных жилых домов (ИЖС) в Прикамье. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая площадь всех построенных домов составила более 91 тыс. кв. метров. Такие данные сообщили в Управлении Росреестра по Пермскому краю.

«В течение года мы отмечаем положительную динамику в жилищном строительстве на территории региона. Полагаем, что такая тенденция сохранится. Способствовать этому будут и дополнительно принятые Правительством РФ меры по поддержке программы «льготная ипотека», – отметила руководитель Управления Росреестра по Пермскому краю Лариса Аржевитина.

Основной рост ИЖС приходится на крупные агломерации Пермского края. Среди лидеров – Пермский район (176 домов) и Пермь (74 объекта). В топ-10 по индивидуальному жилищному строительству также вошли Кунгур, Березники, Чернушка, Лысьва, Чайковский, Краснокамск, Соликамск и Куеда.

Не пропустите:Тепло, ясно и любимо. ТОП-25 жилых комплексов Прикамья по совокупной площади строящихся квартир04 декабря 2021, 11:00
Все новости компаний