Экономика
  1. Экономика
 03 декабря 2021, 11:00   2073

​В Пермском крае на экспортные субсидии направят 10 млн рублей

​В Пермском крае на экспортные субсидии направят 10 млн рублей

В Пермском крае до конца 2021 года 21 компания, отгружающая продукцию на экспорт, получит субсидию. Выплата составит от 50 тыс. до миллиона рублей. В общей сложности на эту меру поддержки по нацпроекту направят 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Предприятия планируют направить дополнительные средства на обновление оборудования, расширение производства, маркетинговые услуги и привлечение новых зарубежных партнеров.

В 2022 году на субсидии будет направлено в два раза больше – 20 млн рублей. Также планируется упростить порядок оформления документов на предоставление субсидии.

Механизм субсидирования для экспортных производителей внедрен в Пермском крае в 2020 году по инициативе губернатора Дмитрия Махонина. Благодаря поддержке отрасли объемы экспорта удалось нарастить.

«У пермских компаний есть большие возможности для наращивания объемов экспорта и выхода на новые рынки. Задача властей – создать комфортные условия для инвесторов и обеспечить механизмы поддержки. Благодаря этому компании развиваются, увеличивая объемы поступлений в региональный бюджет», – отметил Дмитрий Махонин.

Объем экспорта из Пермского края за январь сентябрь 2021 года составил более 5,3 млрд долларов. Это на 59,4 % больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. По итогам девяти месяцев текущего года Пермский край занимает 14-е место в рейтинге по объему экспорта среди регионов России.

Поделиться: