Бизнес
  1. Бизнес
 29 ноября 2021, 10:00   3791

ТОП-300 – Пластик – часть нашей жизни

ТОП-300 – Пластик – часть нашей жизни
Большое интервью с генеральным директором промышленного холдинга «КРЕДО» Ильхамом Халыговым
Автор:

Ильхам, расскажите какой путь прошла Ваша организация? Почему вы решили заняться производством полимерной продукции?

– В 1993 году была создана компания для обеспечения напитками розничных магазинов города Перми, так начинался бизнес. Спустя несколько лет организация стала крупнейшим дистрибьютором напитков по всему Пермскому краю.

Было принято решение развиваться в сфере строительства. В период деятельности предприятия «Кредо-Бетон» построено двенадцать 25-этажных домов в Перми.

Проанализировав рынок и потребности наших партнеров, мы поняли, что наиболее перспективное направление для дальнейшего развития группы компаний «КРЕДО» – это логистика, производство полимерных пленок и теплоизоляционных материалов.

Какой основной род деятельности у компании сейчас?

– На сегодняшний день основные направления холдинга – переработка вторичного пластика, изготовление полимерных пленок, пенопласта и полимерных гранул. Помимо этого, компания сосредоточена на расширении географии поставок своей продукции по всей России и странам СНГ. Только в Пермском крае у нас восемь филиалов в крупных городах.

Сколько предприятий входит в состав холдинга?

– На сегодня в холдинг входят три ведущих предприятия.

Это компания «Кредо-строй» на базе которой производится широкий спектр продукции из пластиковых полимеров. ООО «Кредо-Пак» осуществляет функции переработки пластиковых отходов и производства вторичных полимерных гранул. И предприятие «Кредо-Пласт» – производство гидроизоляционных материалов, которые используются в строительстве.

Генеральный директор холдинга «Кредо» Ильхам Халыгов :
«Единственный способ сохранить окружающую среду от загрязнения пластиком – это его переработка» .

Вы занимаетесь переработкой любого сырья или только того, которое было произведено в вашей компании?

– К нам на переработку поступает сырье практически со всей страны. В наш сортировочный цех привозят пластиковые отходы из торговых сетей, предприятий и прочих структур. После этого на предприятии происходит переработка и создаются новые конечные продукты, которые успешно продаются в России и в странах СНГ.

Насколько выросли объемы производства компании с момента ее открытия?

– Семь лет назад, в первый месяц производства пластиковых полимеров удалось сделать 20-30 тонн продукции за месяц. Сегодня компания производит до 3-4 тысяч тонн в месяц. Объемы растут постоянно вследствие того, что продукция, которую мы производим, имеет большой спрос. Производственные мощности позволяют нам составлять серьезную конкуренцию как производителям из других регионов, так и иностранным компаниям.

Холдинг существует уже почти 30 лет, как изменилась компания за эти годы?

– Если считать с момента зарождения бизнеса, холдингу уже 28 лет. За эти годы мы развили несколько направлений в бизнесе: логистика, переработка полимеров и производство материалов из пластика. Поддержка и развитие каждого из направлений обеспечивает нам надежный и стабильный фундамент в бизнесе при различных ситуациях, помогает удерживать бизнес «на плаву» даже в такие сложные периоды, как пандемия.

Каким образом пандемия и ограничительные меры повлияли на производство?

– Первый месяц пандемийного периода было непонятно, как выстраивать работу дальше. Но главное – мы знали, что производство останавливать нельзя, так как последствия стали бы неприятными и для нас, и для экономики края. Вскоре все организации холдинга возобновили работу и на протяжении всего ограничительного периода не останавливались. В это время потребность в нашей продукции выросла в разы.

ТОП-300 – Пластик – часть нашей жизни

Какие современные технологии вы задействуете при производстве и переработке материалов?

– Технологии, которые мы используем, – это коммерческая информация. Но я могу с уверенностью сказать, что наше оборудование не просто современное, а эксклюзивное по всей стране. Переработка вторичных пластиков – это сложный процесс, поэтому каждая линия на производстве разработана специально для нашей компании, под наши запросы.

Кто ваша целевая аудитория? Вы производите продукцию в основном для Пермского края или занимаетесь поставками в другие регионы?

– Холдинг работает не только на Пермский край, но и на всю Россию и страны СНГ. Продукция «КРЕДО» используется в разных сферах: в сельском хозяйстве, добыче природных ресурсов, строительстве дорог. Регулярно участвуем в междкнарожных выставках и конференциях, совместно с представителями правительства Пермского края. Основная цель установление партнерских отношений с иностранными предприятиями и потенциальными клиентами.

Какой социальной деятельностью занимается холдинг «КРЕДО»?

– Одним из последних городских проектов «КРЕДО» было строительство современной хоккейной детской площадки на улице Мильчакова. Летом она открыта для катания на роликах и активного отдыха детей, а зимой здесь заливают лед для игры в хоккей и катания на коньках. Этот объект мы возвели за счет средств компании и передали в собственность города.

Холдинг входит в состав Совета директоров предприятий Индустриального района и активно участвует в социальной жизни Перми. В течение длительного времени мы предоставляем краю наши склады для хранения медицинских средств защиты на условиях безвозмездной аренды. Считаем это вкладом в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Генеральный директор холдинга «Кредо» Ильхам Халыгов : « Компания является крупнейшим предприятием по производству пенополистирола на территории Приволжского округа. Занимает первое место по переработке вторичного пластика и пленки в России. Также наше предприятие – в числе тройки лидеров по производству полимерных пленок в стране» .

Какие планы развития у холдинга на будущее?

– Важно, что государство заинтересовано в нашей деятельности. В 2021 году были выделены значительные суммы субсидий из «Фонда промышленного развития РФ» на оснащение новым высокотехнологичным оборудованием предприятий холдинга «КРЕДО». В следующем году планируется увеличение субсидий.

Повседневная жизнь людей сегодня тоже связана с пластиком, он используется везде: в фармацевтике и аптечной упаковке, в упаковке продуктов питания. Полимеры стали частью нашей жизни. Но не менее важной является забота об экологии. И главное в этом вопросе – переработка пластика, создание условий для замкнутого цикла производства – рециклинга. Мы видим в этом направлении большой потенциал и в ближайшие 10 лет планируем только расширять производство.

ТОП-300 – Пластик – часть нашей жизни



на правах рекламы

Все новости компаний