Бизнес
  1. Бизнес
 18 ноября 2021, 11:00   6073

​На углях и от души. ТОП-10 самых дорогих заведений общепита в Перми, выставленных на продажу

​На углях и от души. ТОП-10 самых дорогих заведений общепита в Перми, выставленных на продажу
Владельцы пермских кафе стали чаще выставлять заведения на продажу. У многих из них не хватает времени и сил заниматься бизнесом. Business Class составил ТОП самых дорогих кафе, продаваемых прямо сейчас.
Автор:

Осенью рынок готового бизнеса в Перми снова активизировался – пользователи все чаще продают и покупают такие предприятия. Аналитики «Авито» выяснили, что в сентябре заведения в сфере общественного питания продемонстрировали значительный рост предложения: по сравнению с сентябрем 2020 года количество объявлений о продаже на сайте в Перми увеличилось на 47%. Ситуацию усугубляют вводимые краевыми властями ограничительные меры по борьбе с коронавирусом. Так, за неделю локдауна общепит Перми лишился более 50% выручки.

Business Class проанализировал «Авито» и подготовил ТОП-10 самых дорогих заведений общепита, выставленных на продажу на этом портале в Перми. В выборку попали объекты с залами для посетителей. Четыре из них расположены в Свердловском районе, три в Мотовилихинском, два в Ленинском, а заведения одной сети в Кировском и Индустриальном. Стоимость их варьируется от 750 тысяч до 25 млн рублей. Два кафе открылись в 2021 году.

Самой дорогой снова стала действующая сеть кондитерских «Кофе Сити». Бизнес существует в Перми 10 лет, его стоимость составляет 25 млн рублей. Отдельно за 3 млн рублей продается кофейня сети по ул. Ленина, 98. Новому собственнику передается все оборудование, техника и товарный остаток. Причина продажи бизнеса – действующий собственник проживает не в России.

На второй строке разместилась сеть «Шаверма от Души». Гастропроект действует на протяжении пяти лет. Точки сети работают по четырем адресам: ул. Калинина, 29; ул. Ласьвинская, 64; ул. Одоевского, 28 и ул. Чистопольская, 17. Цена бизнеса за два месяца упала на 400 тысяч, сейчас он продается за 5,49 млн рублей. В сеть входят четыре точки общепита, сайт, бренд и прочее. Ежемесячный доход – 300 тыс. рублей. Владелец прогнозирует срок окупаемости бизнеса в пределах 12-18 месяцев.

Замыкает тройку лидеров по цене продажи кафе Bueno. Оно находится в центре Перми на Комсомольском проспекте, рядом с Политехническим университетом (ПНИПУ). Помещение расположено на первом этаже с отдельным входом, в кафе сделан дизайнерский ремонт, есть необходимое оборудование. Продавец сообщает, что реализует бизнес из-за того, что не хватает времени и сил им заниматься.

Веганское кафе «Огород» заняло четвертую строчку рейтинга. Оно расположено по ул. 1-й Красноармейской, 31. Бизнес существует более двух лет и продается за 4,5 млн рублей. Собственник предлагает за эту цену полностью оборудованное кафе площадью 140 кв. метров, клиентскую базу, технику, договоры с поставщиками.

Не пропустите:В Перми открылось новое кафе китайско-корейской кухни16 ноября 2021, 07:45

В жилом комплексе «Солнечный город» по ул. Николая Островского, 93д за 3,75 млн рублей продается кафе паназиатской кухни Aziat. В объявлении указано, что помимо посадочных мест в заведении работает доставка, которая занимает хорошую долю в выручке. Возможна продажа вместе с юридическим лицом, имеется лицензия на алкоголь до середины 2022 года.

Открывает вторую часть ТОП-10 дорогих заведений общепита коктейль-бар «Редакция». Он обойдется новым владельцам в 2,9 млн рублей. Находится заведение в подвальном помещении по ул. Сибирской, 12. Причина продажи – владельцу необходимо получить денежные средства для аналогичного, но более дорогого заведения. В составе бизнеса предлагается торговая марка и концепция бара, товарные остатки, аккаунты в социальных сетях, оборудование, посуда и мебель.

На седьмой строчке расположилось кафе в Мотовилихинском районе «Мясо на углях». Заведение функционирует с апреля 2021 года и специализируется на приготовлении мяса, для этого в помещении установлена специальная печь. Цена – 2 млн рублей. Причиной продажи владелец указал нехватку времени для контроля за кафе в связи с ведением основного бизнеса.

За 1,5 млн рублей выставлена на продажу действующая кофейня-кондитерская September. Она располагается на первом этаже бизнес-центра по ул. Екатерининской, 122. Площадь помещения составляет 88 кв. м, имеется открытая терраса, сделан ремонт, в наличии все необходимое кухонное оборудование. Владелец заведения рассказал Business Class, что у него не хватает времени заниматься кофейней, так как параллельно он развивает еще несколько бизнесов. Это и стало основной причиной продажи.

На 300 тысяч дешевле, за 1,2 млн рублей, в Перми продают заведение в ЖК «Погода» по ул. Сапфирной, 14. Там, по данным «2ГИС», располагается кафе Chef. Оно работает с июля 2021 года. В стоимость входит мебель, оборудование, проработанное оригинальное меню. Владелец указал, что имеет второе кафе, которое работает 1,5 года, поэтому у него не хватает времени заниматься данным заведением.

Замыкает рейтинг пекарня в районе Цирка по ул. КИМ, 94/1. Ее стоимость оценили в 750 тысяч рублей. В заведении имеется все необходимое оборудование для производства выпечки и торговли.

Заведение Адрес Цена, млн рублей
1 Сеть кофеен «Кофе Сити» Несколько точек по разным адресам 25
2 Сеть «Шаверма от Души» ул. Калинина, 29, 5,49
ул. Ласьвинская, 64,
ул. Чистопольская, 17,
ул. Одоевского, 28
3 Кафе Bueno ул. Екатерининская, 96 5
4 Веганское кафе «Огород» ул. 1-я Красноармейская, 31 4,5
5 Паназиатское кафе Aziat ул. Николая Островского, 93д 3,75
6 Коктейль-бар «Редакция» ул. Сибирская, 12 2,9
7 Кафе «Мясо на углях» ул. Крупской, 48 2
8 Кофейня September ул. Екатерининская, 122 1,5
9 Кафе Chef ул. Сапфирная, 14 1,2
10 Пекарня ул. КИМ, 94/1 0,75

Источник: Avito. Заведения общепита из списка могут быть сняты с продажи в момент публикации.

Поделиться:
Все новости компаний