​На ремонт миллиона квадратных метров дорог в Перми выделили 1,4 млрд рублей

​На ремонт миллиона квадратных метров дорог в Перми выделили 1,4 млрд рублей

В Перми подвели итоги дорожного сезона. На заседании Пермской Думы исполняющий обязанности замглавы администрации города Сергей Красильников отчитался: в текущем году отремонтировано около 1,1 млн кв. метров дорог. На эти цели из бюджетов разных уровней выдели 1,4 млрд рублей.

Не пропустите:​Пермские депутаты утвердили прогнозный план приватизации имущества на три года17 ноября 2021, 12:30

Среди крупных дорожных проектов этого года – реконструкция улиц Героев Хасана, Карпинского, Краснополянской, строительство нового полотна по ул. Маршала Жукова и ул. Лесной.

Как одно из главных достижений улучшения дорог в Перми – снижение количества ДТП. В этом году зафиксирована 521 авария с пострадавшими, что на 28,1 % меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, заявил Сергей Красильников. Сократилось и число пострадавших в ДТП, а также процент аварий из-за состояния дорог.

Депутат Алексей Овчинников поинтересовался, каким образом распределяются сэкономленные в рамках конкурсов на ремонт дорог средства. По словам г-на Красильникова, «все деньги остаются в отрасли». «К заключенному муниципальному контракту составляется дополнительное соглашение, контракт перерегистрируется, и на эти суммы выполняются работы», – пояснил замглавы мэрии.

Депутат Арсен Болквадзе выразил мнение о необходимости учета строительства парковочных карманов и мест для посадки и высадки детей при ремонте дорог рядом со школами и детскими садами.

Поделиться:
Все новости компаний