Город
  1. Город
 03 ноября 2021, 22:47   3155

Инвесткомиссия Перми скорректировала инфраструктурные проекты

Инвесткомиссия Перми скорректировала инфраструктурные проекты

В Перми прошло заседание комиссии по разработке и реализации инвестиционных проектов. Депутаты Пермской Думы и представители администрации города обсудили вопросы об изменении сроков и реализации инфраструктурных проектов, которые планируется реализовать за счет бюджета.

Исполняющий обязанности главы городского департамента дорог и благоустройства Сергей Красильников рассказал о планах по реконструкции сада им Н. В. Гоголя. Объект располагается на набережной Камы возле Коммунального моста.

Не пропустите:Брать задачи по плечу. Интервью с президентом Пермской ТПП Олегом Ждановым03 ноября 2021, 19:07

В прошлом году власти получили положительное заключение на проект, его стоимость составляет 184,2 млн рублей. В бюджете Перми предусмотрены ассигнования в размере 92 млн рублей. По словам г-на Красильникова, сейчас прорабатываются вопросы о софинансировании из бюджета Пермского края, а также перенесении сроков капитальных вложений в объект с 2020 года на период до 2024 года.

На вопрос председателя Пермской Думы Дмитрия Малютина о сегодняшнем состоянии проекта Сергей Красильников ответил: «На стадии организации проекта. Как только мы найдем полное финансирование, будем предусматривать деньги на корректировку документации».

Дмитрий Малютин отметил, что администрация должна более серьезно относиться к планированию инвестиционных расходов. «Все проекты должны решаться комплексно и быть в приоритете», – подчеркнул спикер.

Члены инвесткомиссии обсудили еще один проект благоустройства – строительство сквера по ул. Яблочкова. В проекте предусмотрено создание дорожно-тропиночной сети, устройство наружного освещения, площадок для отдыха детей и взрослых. Стоимость строительства объекта составляет 21,7 млн рублей.

От строительства места для отвала снега «Голый мыс» власти отказались. «В результате пробных бурений двух скважин на объекте выявлено, что исследуемые почвогрунты относятся к чрезвычайно опасной категории по степени загрязнения тяжелыми металлами и подлежат вывозу и утилизации на специализированных полигонах», – пояснил решение Сергей Красильников.

Поделиться:
Все новости компаний