Город
  1. Город
 20 октября 2021, 12:12   2279

Стрелка из Пермского госуниверситета перевели в отряд для инвалидов

Стрелка из Пермского госуниверситета перевели в отряд для инвалидов

Тимур Бекмансуров, устроивший стрельбу в Пермском госуниверситете (ПГНИУ), на время ареста будет находиться в СИЗО в отряде для инвалидов. Об этом Business Class сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

20 сентября студент открыл огонь из охотничьего ружья на территории ПГНИУ. Погибли шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет. Еще 47 человек пострадали.

«В каждом учреждении уголовно-исполнительной системы, в том числе и в следственных изоляторах, созданы отряды для инвалидов, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, которые имеют группу инвалидности. Отдельных СИЗО для инвалидов не существует», – пояснили в ведомстве.

Молодой человек был ранен во время задержания и госпитализирован. Он находился в тяжелом состоянии, ему ампутировали ногу. Сейчас его состояние улучшилось.

Напомним, 14 октября Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову. Удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца – до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве.

Не пропустите:В Пермском крае могут отменить ряд налоговых льгот для крупных предприятий20 октября 2021, 09:47
Поделиться:
Все новости компаний