В Прикамье поступила партия карт «Тройка» для оплаты проезда в транспорте

В Прикамье поступила партия карт «Тройка» для оплаты проезда в транспорте

В Пермском крае продолжается тестирование платежной транспортной системы «Тройка». В регион поступила новая партия карт – 1,5 тысячи штук. Оплатить проезд с их помощью можно на межмуниципальных маршрутах № 108 «Автовокзал – аэропорт Большое Савино» и № 206 «Пермь – Краснокамск». Десять автобусов, входящих в «пилот», отмечены специальными наклейками на дверях.

Получить карту «Тройка» можно у кондукторов двух названных выше маршрутов, а также в автобусных кассах Краснокамска. Ее владельцы становятся участниками фокус-группы.

Тестовый режим позволит проверить корректность работы системы. После этого «Тройка» будет масштабирована на другие межмуниципальные маршруты, а в перспективе заработает в городских автобусах и трамваях, а также в пригородных электричках.

Карта «Тройка», полученная в Перми, действует не только здесь, но и в других регионах присутствия платежной системы – Москве, Московской области, Калуге, Комсомольске-на-Амуре, Новом Уренгое, Петрозаводске, Ростовской области, Туле, Ульяновске. По данным компании «СберТройка», во внедрении проекта заинтересованы еще 65 регионов.

Между Пермским краем и разработчиком платежной системы – ООО «СберТройка» 29 декабря 2020 года подписано соглашение о сотрудничестве. Его целью является повышение эффективности общественного транспорта и качества услуг для пассажиров.


Поделиться:
Все новости компаний