Бизнес
  1. Бизнес
 12 октября 2021, 15:22   4423

​В Перми власти проверяют НТО на соответствие правилам благоустройства

​В Перми власти проверяют НТО на соответствие правилам благоустройства

С 1 октября вступили в силу изменения в закон, предусматривающие административное наказание за нарушение Правил благоустройства. В администрации Перми напомнили, что нестационарные торговые объекты (НТО) должны соответствовать утвержденному внешнему виду, а также не нарушать правила размещения. Отсрочку получили владельцы торговых автоматов (вендингов) по продаже питьевой воды и палаток.

Согласно краевому закону об административных правонарушениях размер санкций варьируется от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц, от 30 тыс. до 250 тыс. рублей для юридических лиц.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, администрации районов организовали работу по выявлению нарушений Правил благоустройства и привлечению владельцев ларьков к административной ответственности.

Установка киосков на придомовой территории возможна, НТО рассматривается как дополнительный элемент благоустройства.

«Размещать их можно при условии соответствия местным нормативам градостроительного проектирования, Правилам землепользования и застройки и правилам благоустройства территории. Кроме того, должны быть оформлены паспорта благоустройства с указанием мест размещения дополнительных элементов благоустройства на придомовой территории», – объяснили в мэрии.

Форма паспорта, в которой фиксируются структура и состояние благоустройства придомовой территории, в том числе основные и дополнительные элементы благоустройства, утверждена постановлением правительства края. Сейчас городские власти готовят соответствующие изменения в Правила благоустройства и нормативно-правовые акты администрации Перми.

Не пропустите:​Киоск бьет челом. Губернатор прокомментировал реформу НТО08 сентября 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний