Экономика
  1. Экономика
 08 октября 2021, 18:21   2184

​Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя «Экопромбанка»

​Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя «Экопромбанка»

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-председателя правления ОАО АКБ «Экопромбанк» Андрея Туева. Об этом сообщает «РБК Пермь» со ссылкой на заседание суда. Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции отказал г-ну Туеву в смене меры пресечения на домашний арест и оставил обвиняемого в СИЗО до 26 декабря.

Дело о хищении средств «Экопромбанка» было возбуждено в ноябре 2015 года по заявлению госкорпорации «Агентство страхования вкладов» (АСВ). После отзыва у банка лицензии в августе 2014 года временная администрация установила, что руководством банка были проведены операции по замене ликвидных активов на общую сумму 673,2 млн рублей на задолженность организаций с неизвестной платежеспособностью, также произведено списание залогового имущества, являвшегося обеспечением по кредиту, на сумму 138,2 млн рублей.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2013 года Андрей Туев, используя служебное положение, заключил кредитный договор без обеспечения с подставной организацией – ООО «Рейс». В результате «Экопромбанку» причинен ущерб.

Не пропустите:​Власти зарегистрировали Фонд развития Пермского края для реализации крупных проектов08 октября 2021, 17:15
Поделиться:
Все новости компаний