24 сентября 2021, 14:50   2893

20 территорий Пермского края ​получили «сердечные» арт-объекты от «ЛУКОЙЛА»

Объемные топиарные фигуры украсили улицы и скверы двадцати районов Пермского края и Удмуртии. Этот подарок нефтяники преподнесли в честь 30-летия компании «ЛУКОЙЛ».

20 территорий Пермского края ​получили «сердечные» арт-объекты от «ЛУКОЙЛА»

На каждой из двадцати топиарных фигур указано наименование населенного пункта – в комплексе этот арт-объект олицетворяет любовь к малой родине. Такие «именные» памятные знаки украсили ландшафт Осы, Чернушки, Добрянки, Полазны, Куеды, Кунгура, Усолья, Частых, Чайковского, Соликамска, Красновишерска, Краснокамска, Чердыни, ЗАТО «Звездный», Воткинска, Октябрьского, Орды, Барды, Елово и Уинского.

Например, в Краснокамске арт-объект установлен в отреставрированном сквере первооткрывателей рядом с ДК им. Ленина. Как раз недавно краснокамские ветераны-нефтяники отметили 85-летие с начала промышленной добычи нефти.

На протяжении 20 лет Краснокамский нефтяной район был крупнейшим в Прикамье. А в 1970-е годы специалисты управления «Краснокамскнефть» успешно обустроили и разработали перспективную Ножовскую группу месторождений в Частинском районе. Здесь добыча нефти растет и в настоящее время, а в самих Частых арт-объект украсил центральную площадь. Фигура уже стала популярным среди жителей местом для фотосессий.

А в селе Орда арт-объект установлен в парке, где как раз завершаются работы по благоустройству. В рамках Соглашения о сотрудничестве между Пермским краем и компанией «ЛУКОЙЛ» здесь обустроены пешеходные дорожки, мостик, отсыпан берег реки, установлено оборудование на спортивной площадке. Презентовать место для отдыха жителям села планируется уже этой осенью.

Одновременно с церемонией открытия арт-объектов в районах вручили дипломы победителям юбилейного XX конкурса социальных и культурных проектов компании «ЛУКОЙЛ». Этот конкурс – эффективный механизм поддержки территорий деятельности нефтяников, за время его существования реализовано более 7 тыс. проектов. В мае этого года были определены 185 победителей на 40 территориях Пермского края, Удмуртской Республики и Республики Башкортостан. Грантовый фонд конкурса составил 32,4 млн рублей.

Фото: Архив ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»



На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний