Недвижимость
  1. Недвижимость
 09 сентября 2021, 15:39   3739

Власти рассматривают два участка под строительство онкодиспансера в Перми

Власти рассматривают два участка под строительство онкодиспансера в Перми

Комиссия по землепользованию и застройке Перми (ПЗЗ) одобрила установление территориальной зоны учреждений здравоохранения (ЦС-1) в отношении двух участков. Первый находится в микрорайоне Липовая гора (площадь – 102 тыс. кв. м), второй – в Камской долине (222,4 тыс. кв. м). Ранее вопрос о смене территориальной зоны был рассмотрен на публичных слушаниях и замечаний не вызвал.

На одном из этих участков планируется разместить новый онкологический диспансер. Об этом на заседании комиссии ПЗЗ сообщил министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров, пишет «Коммерсантъ-Прикамье».

Ранее заявлялось, что возвести онкодиспансер могут по ул. Маршала Жукова в Камской долине. Построить объект планируется в рамках государственно-частного партнерства. Параметры концессионного соглашения Министерство экономического развития Пермского края обсуждает с ГК «МедИнвестГрупп».

На этапе обсуждения соглашения цена объекта уменьшилась с 10,7 до 9,5 млрд рублей. Заключить его власти намерены в 2021 году. Если это произойдет, то строительство может стартовать в следующем году.

Поделиться:
Все новости компаний