Происшествия
  1. Происшествия
 31 августа 2021, 20:26   4656

Пермяки написали петицию, касающуюся строительства кладбища в Кировском районе

Пермяки написали петицию, касающуюся строительства кладбища в Кировском районе

Пермяки написали петицию, в которой требуют не допустить строительства кладбища в Березовой роще в Кировском районе. Письмо размещено на сайте Change.org и адресовано мэру Перми и губернатору Пермского края. Его уже подписали почти 1000 человек.

Новое кладбище планируется построить на бывших землях Минобороны РФ. Они переданы в муниципальную собственность и запланированы под «организацию новых мест для захоронений умерших».

На прошлой неделе во время прямого эфира на своей странице в «ВКонтакте» глава Перми Алексей Дёмкин, говоря о ситуации с обустройством кладбища в Березовой роще, попросил пермяков «не втягиваться в провокационные темы». О планах по строительству нового кладбища тогда рассказал Сергей Красильников, заместитель главы администрации мэрии.

«Неотъемлемой частью каждого кладбища является санитарно-защитная зона и ее установление. Когда она устанавливается, мы детально проверяем каждый земельный участок. При установлении этой зоны мы проверяем все инженерные условия – экологические, геологические и гидрологические. Поэтому на сегодняшний день можно не переживать, что откроется новое место для захоронений и оно каким-то образом ухудшит качество проживания наших жителей. Поэтому мы детально будем проверять каждый участок, в том числе и в Березовой роще», – пояснил г-н Красильников.
Не пропустите:С 1 сентября в Перми бескондукторная оплата проезда будет внедрена на четырех маршрутах 31 августа 2021, 19:04
Все новости компаний