В Перми началась обкатка отремонтированных трамвайных путей по улице Уральской

В Перми началась обкатка отремонтированных трамвайных путей по улице Уральской

В Перми вагоном-лабораторией обкатывают отремонтированные трамвайные пути на участке от перекрестка улиц Уральской и Розалии Землячки до ТЦ «Гудвин». Одновременно подрядная организация занимается сборкой трамвайных путей на оставшемся участке до улицы 1905 года и разворотного кольца «Висим». Запустить движение по ул. Уральской планируется в сентябре, а окончить все работы по муниципальному контракту – в ноябре 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Некоторый сдвиг сроков ремонта связан с задержкой поставки необходимых стройматериалов.

В ходе капремонта устроена защита сетей связи, перестроен газопровод, обновили дорожную одежду трамвайных путей, пересечения и примыкания, заменили контактную сеть. Демонтированы все старые растяжки, установлены новые опоры и светофоры с автоматизированной системой управления дорожным движением, перестроены сети наружного освещения. Подрядчику необходимо еще возвести ограждения на остановочных площадках и остановочные павильоны.

Новые трамвайные пути на улице Уральской выполнены бесстыковым методом, это позволит снизить уровень шума и вибрации при движении. Деревянные шпалы устанавливаются только в местах переездов, на прямом ходу они заменены на более долговечные железобетонные.

Не пропустите:В Перми детям до 16 лет без сопровождения взрослых запретят посещать ночью кальянные и пляжи 30 августа 2021, 12:20
Поделиться:
Все новости компаний