Политика
  1. Политика
 16 августа 2021, 14:06   3545

​Регистрацию на выборы в крае не прошли 10 % выдвиженцев, половина из них не принесли документы

​Регистрацию на выборы в крае не прошли 10 % выдвиженцев, половина из них не принесли документы

В Пермском крае завершилась регистрация кандидатов на выборы в сентябре. По данным региональной избирательной комиссии, выдвинулись более 2000 человек. Регистрацию из них прошли 1839 кандидатов, или 91,5 % от общего числа участников.

В регистрации отказано 90 кандидатам, то есть 4,5 %. Самой частой причиной отказов стал факт не сдачи документов на регистрацию (больше половины). Остальные – скрыли судимость, не представили полный пакет документов или сдали неточные подписи.

Не пропустите:Дарье Эйсфельд отказали в регистрации на выборах12 августа 2021, 20:51

На выборы в Госдуму РФ зарегистрировано 33 кандидата от Прикамья. На один депутатский мандат претендуют более 8 человек.

В Законодательное Собрание края и Пермскую Думу по спискам зарегистрированы кандидаты от 10 политических партий: «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», «КПРФ», «ЛДПР», «Новые люди», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», «Яблоко». В краевой парламент регистрацию прошел 921 кандидат, в гордуму – 335. Кроме того, 143 одномандатника поборются за места в краевом парламенте, а 123 – в Думе.

Председатель крайизбиркома Игорь Вагин отметил самый низкий процент отказа в регистрации на выборы за всю современную историю региона. По его словам, ТИКи лояльно подходили к кандидатам и заранее уведомляли о недостатках в документах для исправления нарушений.

Выборы пройдут 17-19 сентября. Трехдневное голосование обусловлено ситуацией с коронавирусом.
Персоны:
Все новости компаний