К строительству первого этапа ТР-53 планируется привлечь федеральные средства

К строительству первого этапа ТР-53 планируется привлечь федеральные средства

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, сообщил в прямом эфире о том, что для строительства первого этапа трассы ТР-53 могут привлечь инфраструктурный кредит. Меру поддержки регионов анонсировал Президент РФ Владимир Путин. Сейчас краевые власти ведут переговоры с федеральным правительством.

По словам главы региона, уже в этом году планируется начать первый этап строительства трассы. Он предполагает строительство моста в створе ул. Уинской и подходов к нему. Протяженность участка составит 1,2 км, планируемый срок ввода в эксплуатацию – 2023 год. Сейчас предстоит выбор подрядчика для выполнения работ.

Г-н Махонин отметил, что проект трассы ТР-53 довольно сложный, так как возведение моста затрагивает другие инфраструктурные объекты. Одной из трудностей будет изъятие земельных участков в муниципальную собственность для строительства.

Ранее Business Class писал о том, что первый этап проекта ТР-53 прошел государственную экспертизу. Об этом сообщил вице-премьер краевого правительства Дмитрий Самойлов на заседании оргкомитета по подготовке к 300-летию Перми.

Переход ул. Старцева – пр. Октябрят – ул. Целинная должен соединить микрорайоны Садовый, Висим, Запруд и Вышка-2. Стоимость строительства всей трассы, по предварительным оценкам, составит 10,7 млрд рублей.
Поделиться:
Все новости компаний