Город
  1. Город
 11 августа 2021, 14:39   2387

​В сентябре в Перми откроется новый корпус школы «Фотоника»

​В сентябре в Перми откроется новый корпус школы «Фотоника»

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и глава краевой столицы Алексей Дёмкин проинспектировали новый корпус школы № 93 «Фотоника». На объекте завершены строительные работы. Сейчас идут необходимые проверки для ввода в эксплуатацию, в здании стартовала финальная уборка. Открытие школы запланировано на сентябрь. Об этом сообщили в городской администрации.

По словам Дмитрия Махонина, корпус возведен в рамках нацпроекта и уже в сентябре сможет принять более 400 ребят. «Нам очень важно обеспечить качественное образование каждому ребенку, чтобы школьники и краевой столицы, и любой другой территории региона имели равные возможности для получения знаний», – отметил губернатор.

Алексей Дёмкин напомнил, что в прошлом году объект попал в зону риска, и работы отставали от графика, поэтому пришлось заменить подрядчика.

«Новый подрядчик наверстал упущенное и сейчас вводит объект в эксплуатацию. Стройка стала первым объектом, куда я приехал с проверкой после назначения на должность главы Перми, – рассказал градоначальник. – Корпус будет доступен для 400 учеников. В здании обустроены лаборатории робото- и радиотехники, исследовательской и экспериментальной химии и технопарк».

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний