Город
  1. Город
 07 августа 2021, 13:00   1636

Россыпь звезд. Обзор свежего номера Business Class

Россыпь звезд. Обзор свежего номера Business Class

Сразу два гостиничных проекта сделали важные шаги на пути к реализации. Речь о отелях на берегу Камы – один на месте ДК «Телты», другой – в помещениях бывшего ВКИУ. В первом случае инвестором выступает холдинг из Удмуртии UDS Group, ее представители заявили, что во второй половине августа компания «Аквавита» (входит в холдинг) начнет подготовительные работы на площадке по ул. Окулова, 14 в Перми. В ноябре 2021 года планируется приступить к основному циклу строительства.

Инвестор намерен вложить в стройку 1,5 млрд рублей, собственных и заемных. Согласно планам комплекс будет включать: четырехзвездочную гостиницу на 130 номеров, конференц-залы, фитнес-центр, офисы и тд. Объявлено о подписании соглашения с оператором будущего отеля – сетью Hilton. Гостиница получит вывеску Hampton by Hilton. По информации, опубликованной на инвестиционном портале Пермского края, срок реализации проекта по ул. Окулова, 14 – 2024 год.

Почти одновременно с запуском идеи по развитию площадки «Телты» власти стали искать инвестора для открытия гостиницы по ул. Окулова, 4. Зимой 2020 года был заключен контракт с сетью AZIMUT Hotels на сумму 456 млн рублей, предполагающий передачу объекта в управление на 20 лет. В пандемию проект заморозили: свою роль сыграл и коронавирус, и близкое соседство с двумя другими будущими отелями (кроме Hilton на месте «Телты», рядом с эспланадой появится еще и пятизвездочный Radisson). В этом году «Корпорация развития Пермского края» вернулась к идее открытия гостиницы в здании бывшего ВКИУ, было создано дочернее предприятие ООО «Специализированный застройщик «Окулова 4» с уставным капиталом в 243,6 млн рублей. В мае сообщалось о переговорах с банками по поводу финансирования проекта по ул. Окулова, 4.

Radisson в 2023 году, Hilton в 2024 году, Azimut – сейчас конкретные сроки не называются, но наверняка это также ближайшее будущее. Таким образом, в Перми почти одновременно могут появиться сразу три крупных гостиницы высокого уровня. Ждем туристов и командировочных, чтобы их заполнять.


Источник фото: Free Photos, CCO // flickr.com/

Поделиться:
Все новости компаний