Политика
  1. Политика
 29 июля 2021, 18:57   3697

​В Кремле прокомментировали ситуацию со штрафом выступающей за сохранение стадиона у «Молота»

​В Кремле прокомментировали ситуацию со штрафом выступающей за сохранение стадиона у «Молота»

В Кремле изучили ситуацию с назначением штрафа пермской активистке Елене Германовой за видеообращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой спасти стадион «Молот» от застройки. Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во время общения с журналистами, сейчас апелляция по делу рассматривается в суде. Стоит дождаться решения.

«Мы выяснили подоплеку происходящего. Этот стадион, к сожалению, долгое время абсолютно не работал и не работает до сих пор. Там все заросло бурьяном, и никто там никаким спортом не занимался уже больше года. Единственное, что там происходило, – жители выгуливали собак», – высказался Дмитрий Песков.

По мнению пресс-секретаря президента, стадион у УДС «Молот» – не спортивный объект. «Никакого спорта там не было уже давно», – заключил он.

Политтехнолог Алексей Чусовитин считает, что правильным будет, если краевой суд отменит штраф. «Люди должны иметь право жаловаться, обращаться и требовать, чтобы органы власти любого уровня их слышали, – прокомментировал эксперт. – Интересно то, что местный кейс является объектом анализа администрации президента, пресс-секретаря президента. Это говорит о том, что власть слышит людей и пытается разобраться в ситуации и принять взвешенное решение. Чисто по-человечески людей, которые защищают «Молот», понять можно. Но, жизнь есть жизнь, и на месте «Молота» может возникнуть что-то еще. Это абсолютно нормально».

Активисты записывали видеообращение к президенту 23 июня. После завершения съемок полицейские составили протокол на Елену Германову, указав, что она организовала публичное мероприятие без подачи уведомления. Мотовилихинский суд Перми признал активистку виновной в административном правонарушении и назначил ей штраф в размере 20 тыс. рублей. Оно не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Поделиться:
Все новости компаний