Город
  1. Город
 23 июля 2021, 13:25   3114

Арбитражный суд Уральского округа признал правоту Пермского УФАС в споре с ПАО «Т Плюс»

Арбитражный суд Уральского округа признал правоту Пермского УФАС в споре с ПАО «Т Плюс»

Арбитражный суд Уральского округа признал законными решение и предписание Пермского УФАС России в отношении ПАО «Т Плюс». Ранее компания в составе группы с ООО «ПСК» признана виновной в дискриминации потребителей при заключении договоров теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Напомним, суд рассматривал жалобы ТСЖ «Норильская, 15» на действия ПАО «Т Плюс». Тогда было выяснено, что поставщик отопления не заключал договоры теплоснабжения с товариществом. Компания объясняла это тем, что она не является Единой теплоснабжающей организацией (ЕТО) для потребителей, расположенных на левобережной части Перми. Также поставщик утверждал, что его тепловые сети не имеют непосредственного присоединения к многоквартирному жилому дому по ул. Норильской, 15. По мнению ПАО «Т Плюс», в зоне действия ЕТО договоры теплоснабжения могут заключаться только с ООО «ПСК» без каких-либо исключений.

УФАС тогда пришло к выводу, что у ПАО «Т Плюс» не было правовых и технологических причин для отказа в заключении договора теплоснабжения с ТСЖ «Норильская, 15».

Антимонопольное ведомство признало компанию виновной в нарушении Закона о защите конкуренции и выдало компании предписание о необходимости прекратить злоупотреблять своим доминирующим положением и устранить дискриминацию по отношению к ТСЖ «Норильская, 15». Также ПАО «Т Плюс» назначен штраф в размере 44,4 млн рублей. Его компания оспаривает в Арбитражном суде Пермского края.

«Решение суда преждевременно комментировать до его изготовления в полном объеме», – сообщили Business Class в ПАО «Т Плюс».

Не пропустите:Улица Плеханова в Перми в выходные дни закрывается для ремонта теплосетей23 июля 2021, 12:26
Поделиться:
Все новости компаний