Политика
  1. Политика
 21 июля 2021, 20:30   1129

Спикер краевого парламента проверил готовность школ к учебному году

Спикер краевого парламента проверил готовность школ к учебному году

Председатель Законодательного Собрания Валерий Сухих оценил ход ремонтных работ в образовательных учреждениях Бардымского района: в Барде, сельских поселениях Куземьярово, 1-Краснояр, Березники. Планируется, что все ремонтные работы должны закончиться до 15 августа. Об этом сообщили в пресс-службе краевого парламента.

При этом спикер выразил обеспокоенность по поводу сроков ремонта в Бардымской школе № 2.

Валерий Сухих отметил важность своевременного контроля за ремонтом на всех этапах. Это позволит внести коррективы при необходимости и закончить ремонт в срок. Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин делал акцент на том, что краевые власти ставят задачу по максимуму завершить работы на долгостроях из числа социальных объектов.

Во время визита по району Валерий Сухих провел совещание по строительству двух новых школ в селах Тюндюк и Брюзли. В проектную документацию по возведению школы в селе Тюндюк внесены коррективы и получено положительное заключение. По объекту в селе Брюзли параллельно проводятся проектные и расчетные работы. Администрация Бардымского округа готовится к проведению конкурсных процедур и определению подрядчиков.

Кроме того, по национальному проекту две сельские школы после завершения стройки получит порядка 10 млн рублей на новое оборудование.

«Власти в долгу перед жителями этих сел. Школы нужны. Очень рад, что нашли взаимопонимание с губернатором Дмитрием Махониным, который подтвердил обязательства и распорядился их выполнить. Для нас эти школы стали уже «родными» – так давно и сильно мы их ждем. Будем помогать всем необходимым и после того, как они откроют свои двери для учеников», – отметил Валерий Сухих.
Поделиться:
Все новости компаний