Город
  1. Город
 15 июля 2021, 07:30   2833

​Власти Перми прокомментировали строительство гостиницы рядом с ДКЖ

​Власти Перми прокомментировали строительство гостиницы рядом с ДКЖ

Глава Перми Алексей Дёмкин и и. о. замглавы администрации города Елена Гонцова прокомментировали проектирование и строительство ведомственной гостиницы-общежития ОАО «РЖД» по ул. Локомотивной. Как отметил во время прямого эфира г-н Дёмкин, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин вместе с представителями ОАО «РЖД» нашли важное компромиссное решение, выбрав для строительства альтернативный участок — справа от ДКЖ.

«Этот участок не граничит ни с ООПТ «Черняевский лес», ни с другими городскими лесами. ОАО «РЖД» готово вкладываться в озеленение и экологическое обустройство прилегающей территории. Вопрос о строительстве будет рассмотрен на публичных слушаниях 19 июля», — прокомментировал мэр Перми.

Елена Гонцова, и. о. замглавы администрации города, в своем выступлении обратила внимание на то, что земельный участок, который выбран для строительства, является смежным с территорией ООПТ «Черняевский лес» и территорией МКУ «Пермское городское лесничество». «В соответствии с Правилами землепользования и застройки участок расположен в подзоне Ц-4 (центр обслуживания рекреационных территорий). Для того чтобы начать работы на этом участке, необходимы разрешительные документы, согласованные с городскими властями»,— подытожила она.

Не пропустите:Глава Прикамья Дмитрий Махонин предложил переименовать микрорайон ДКЖ в Перми07 июля 2021, 14:48
Поделиться:
Все новости компаний