Власти не отказываются от планов по сносу автовокзала в Перми

Власти не отказываются от планов по сносу автовокзала в Перми

Несмотря на то, что пермский автовокзал в скором времени станет предметом концессионного соглашения, в будущем его планируется перенести из центра города.

«От сноса здания старого автовокзала никто не отказывается. Но для этого необходимо сначала построить новое здание в рамках транспортно-пересадочного узла Пермь II (ТПУ), чтобы предприятие смогло туда переехать. Что касается существующего автовокзала, то реконструировать будут посадочные площадки», – рассказали представители Министерства транспорта Пермского края, отвечая на вопрос пользователя в Instagram.

На сегодняшний день специалисты готовят проект ТПУ. Он предусматривает реконструкцию железнодорожного вокзала и строительство нового автотерминала со стороны улицы Барамзиной. Они будут объединены в единый комплекс конкорсом. Планируется создание высоких посадочных платформ, благоустройство прилегающей территории.

Завершение проектных работ и получение положительного заключения госэкспертизы намечено на 2021 год.

Что касается концессионного соглашения в отношении автовокзалов, его планируется подписать в течение месяца. В первый и второй годы его действия инвестор должен за свой счет провести работы на территории автовокзала Перми (строительство новых посадочных площадок с навесом и павильоном, частичная замена асфальтового покрытия, установка ограждения). Вложения в этот объект превысят 100 млн рублей.

Не пропустите:Куратор транспортной реформы в Пермском крае покинул должность06 июля 2021, 10:25
Поделиться: