24 июня 2021, 12:25   1352

​Должница за тепло из Перми лишилась своего «Вольво»

Его хозяйка оказалась должна за услуги отопления и горячего водоснабжения более 30 тыс. рублей.

​Должница за тепло из Перми лишилась своего «Вольво»

В ходе рейда в Кировском районе Перми, который провели сотрудники Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» и УФССП по Пермскому краю, был арестован автомобиль Volvo.

Чтобы вернуть транспортное средство, женщине придется погасить долг и компенсировать затраты на эвакуацию, а также внести исполнительский сбор. Если задолженность не будет погашена в установленный законом срок, имущество реализуют в соответствии с утвержденными законом процедурами.

По состоянию на май 2021 года, в Пермском крае общая сумма долгов физических лиц перед компаниями Группы «Т Плюс» превышает 3,5 млрд рублей. Для взыскания этой суммы принимаются все предусмотренные законом меры: обращения в суд, арест счетов и имущества должников, ограничение поставки горячего водоснабжения.

«В рамках акции «Внимание, должник!» мы вдвое увеличили частоту рейдов по должникам за отопление и горячую воду. Избежать оплаты подтвержденной судом задолженности теперь практически невозможно. Чтобы не допустить серьезных финансовых потерь, проверьте вашу квитанцию за услуги теплоснабжения и погасите долг, если он у вас есть», — напоминает руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мотовилова.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 15 филиалов в 16 регионах Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике. Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч лицевых счетов организаций и более 3,4 миллиона лицевых счетов физических лиц. Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» Пермский филиал входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций Группы «Т Плюс» и теплоснабжающих предприятий компании – ООО «Пермская сетевая компания» (Пермь и Краснокамск), АО «Березниковская сетевая компания» (Березники), ООО «Инвестспецпром» (Чайковский) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний