Происшествия
  1. Происшествия
 12 июня 2021, 09:40   3199

Управляющая компания «БауИнвестГрупп» обжалует решение Пермской природоохранной прокуратуры

Управляющая компания «БауИнвестГрупп» обжалует решение Пермской природоохранной прокуратуры

Управляющая компания индустриального парка «Култаево» ООО «БауИнвестГрупп», обжалует решение Пермской природоохранной прокуратуры. В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды при строительстве индустриального парка. Как сообщили в пресс-службе ведомства, управляющая компания провела работы по выпрямлению русла ручья, планировке береговых полос, монтажу системы водоотведения через водный объект без решений о предоставлении водных объектов в пользование.

Генеральный директор «БауИнвестГрупп» Андрей Сбоев пояснил Business Class, что в ходе данной проверки инспекцией не были взяты в расчет предоставленные управляющей компанией материалы, а именно то, что водоток не является водным объектом в силу закона.

«На основании этого мы не согласны с указанным постановлением о назначении административного наказания и обжаловали его. Таким образом точку в данном споре поставит суд», — рассказал Андрей Сбоев.

По данным ведомства, управляющая компания не согласовала с Росрыболовством документацию по строительству объекта в целях принятия мер по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания.

По результатам проверки руководителю «БауИнвестГрупп» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, управляющая компания – к административной ответственности за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ. Кроме того, назначен штраф в размере 80 тыс. руб.

Не пропустите:​Проект возведения десятилетнего недостроя в Перми оценили в 11 млн рублей12 июня 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний