Город
  1. Город
 08 июня 2021, 21:05   3952

​Выдано распоряжение на снос изъятого торгового объекта у ТЦ «Радуга» в Перми

​Выдано распоряжение на снос изъятого торгового объекта у ТЦ «Радуга» в Перми

Подписано распоряжение о сносе торгового объекта по ул. Н. Островского, 93. Сейчас идут поиски подрядчика для демонтажных работ. Об этом Business Class сообщили в мэрии.

Земельный участок и одноэтажное нежилое здание с магазином и кафе по ул. Н. Островского изъяты в муниципальную собственность в январе 2020 года. ООО «Остров» за изъятое имущество получило 43 млн рублей в качестве компенсации.

Выкупленные в собственность города торговые павильоны перед Строительным колледжем (Комсомольский проспект, 59а) и на трамвайной остановке «Ул. Попова» (ул. Петропавловская, 77) уже снесены. На сегодня это все объекты, выкупленные для дальнейшего благоустройства и реконструкции дорог. Всего в распоряжении об изъятии – 37 земельных участков и 30 торговых объектов на них.

Согласно проекту планировки территории, на участке ул. Н. Островского от ул. Тимирязева до ул. Белинского предлагается создать вдоль улицы общественное пространство и, таким образом, превратить магистраль в одну из главных в городе. Боковой проезд от ул. Красноармейской до ул. Белинского обеспечит обслуживание жилого комплекса «Солнечный город» и коммерческих объектов, расположенных в первых этажах зданий. По планам, проезд приобретет статус территории общего пользования, станет дублером основной дороги по ул. Н. Островского и ул. Сергея Суханова, имеющей ограниченные параметры.
Поделиться:
Все новости компаний