04 июня 2021, 11:10   1144

В Рамках ПМЭФ-2021: «Т Плюс» инвестирует 40 млрд рублей в теплоснабжение Пермского края

ПАО «Т Плюс» и Правительство Пермского края на Петербургском экономическом форуме заключили Соглашение о партнерстве.

В Рамках ПМЭФ-2021: «Т Плюс» инвестирует 40 млрд рублей в теплоснабжение Пермского края

Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

По условиям Соглашения, в ближайшие 15 лет «Т Плюс» вложит порядка 40 млрд рублей в энергетическую и теплосетевую инфраструктуру городов присутствия – Пермь, Березники, Чайковский, где проживает почти 1,3 млн человек. Документ нацелен, в том числе, на привлечение долгосрочных инвестиций в теплоснабжение и соблюдение баланса интересов жителей и ресурсоснабжающей организации в результате внедрения принципиально новой модели ценообразования по принципу «альткотельной».

Уверен, что достигнутые в рамках ПМЭФ договоренности с Пермским краем уже в ближайшие годы принесут свои результаты в части развития комплекса теплоснабжения региона», - подчеркнул генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.
Соглашение о партнерстве становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышения его экологической безопасности и энергоэффективности. В первую очередь, это значительно повысит качество услуг отопления и горячего водоснабжения для жителей», – отметил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Документ станет продолжением подписанного ранее регуляторного соглашения об увеличении инвестиций в систему теплоснабжения, переходе г. Перми на регулирование по методу «альткотельной» и обязательствах по выполнению капитальных вложений.

Пермский филиал «Т Плюс» Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в четырех городах Пермского края — Перми, Краснокамске, Чайковском и Березниках. В состав филиала входит 7 теплоэлектростанций: Березниковская ТЭЦ-2, Закамская ТЭЦ-5, Пермские ТЭЦ-6, ТЭЦ-9, ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14, Чайковская ТЭЦ-18 и гидроэлектростанция Широковская ГЭС-7. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании — АО «Березниковская сетевая компания», ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский) и ООО «Пермская сетевая компания» - основной поставщик тепловой энергии в г. Перми. Установленная электрическая мощность филиала — 1 423,1 МВт, тепловая мощность — 5 854,7 Гкал/ч.
«Т Плюс» Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 54 электростанции, более 400 котельных и свыше 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 14,6 ГВт, тепловая мощность — 52 тыс. Гкал/ч.

Источник Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/251972601

Все новости компаний