Город
  1. Город
 21 мая 2021, 08:30   1678

За прошлый год в Перми очистили 13 км береговой полосы в долинах малых рек

За прошлый год в Перми очистили 13 км береговой полосы в долинах малых рек
Автор:

Дмитрий Андреев, начальник Пермского управления по экологии и природопользованию, на заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории рассказал об итогах муниципальной программы «Охрана природы и лесное хозяйство Перми» за 2020 год. По его словам, в краевой столице удалось очистить 13 км береговой полосы в долинах малых рек.

«В целом на реализацию программы было предусмотрено 82 млн рублей, использовано 99 % от запланированного», – доложил г-н Андреев.

В прошлом году в городе создали три новых особо охраняемые природные территории (общая площадь всех ООПТ достигла 16,3 % от площади Перми), высадили свыше 14 тыс. зеленых насаждений. Кроме того, управлением проведена работа по сокращению покрытия территорий города санитарно-защитными зонами на 266 га.

Депутат Илья Лисняк посетовал на то, что активная и полезная работа управления обесценивается низким уровнем экологической просвещенности населения. «Многие ваши усилия упираются в безответственное отношение отдельных категорий горожан к природе. Необходимо широко развивать экологическое просвещение, но в профильной муниципальной программе заложено на эти цели приблизительно ничего – 500 тыс. рублей в год. Мы тратим внушительные средства на развитие экологического направления, но в итоге все это обнуляется. Планирует ли администрация заходить с новыми мероприятиями по экопросвещению и запрашивать дополнительные средства в этом году?» – спросил он.

Г-н Андреев согласился с высказанным и отметил, что это «боль» управления. «Раньше было предусмотрено 2 млн рублей на эти цели, сейчас это 500 тыс. рублей, и для миллионного города этого недостаточно. В прошлом году уже выходили с запросом на увеличение, в этом тоже обязательно запросим дополнительные средства», – ответил руководитель управления.

Не пропустите:​Пермские экологи представили концепцию развития долин малых рек американским коллегам28 марта 2021, 11:00
Поделиться:
Все новости компаний