Город
  1. Город
 21 мая 2021, 16:55   2186

​Пермское УФАС предупредило энергетиков о недопустимости отключать электричество в СНТ

​Пермское УФАС предупредило энергетиков о недопустимости отключать электричество в СНТ

Пермское УФАС России предостерегло ПАО «Пермэнергосбыт» и ОАО «МРСК Урала» о недопустимости отключать электричество в садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах на территории края. В случае нарушения могут возбудить антимонопольное дело, и энергетикам придется заплатить штрафы в размере от 1/100 до 15/100 суммы выручки. Об этом сообщили в пресс-службе Пермского УФАС.

В антимонопольное ведомство начали поступать жалобы от садоводов, которые остались без света на своих участках. В ходе разбирательства выяснилось, что ПАО «Пермэнергосбыт» массово отключает электроэнергию в СНТ из-за задолженности. Отмечается, что без электроэнергии остаются и добросовестные члены СНТ, которые своевременно платят за коммунальные услуги.

«Согласно действующему законодательству добросовестные потребители не должны становиться заложниками споров между энергосбытовой организацией и садовым товариществом из-за того, что кто-то из членов СНТ не платит за электроэнергию. Процессу отключения должно предшествовать выявление таких граждан в целях соблюдения их прав», – пояснил начальник отдела контроля монополистической деятельности Пермского УФАС России Павел Литвинов.

Ранее Business Class писал, что Пермское УФАС России возбудили дело в отношении одного из крупных банков. Причина — ненадлежащая реклама кредита.

Не пропустите:В Пермском крае прокуратура выявила нецелевое использование бюджета на ЖКХ06 мая 2021, 21:48
Поделиться:
Все новости компаний