Экономика
  1. Экономика
 11 мая 2021, 13:09   2668

​Экс-председатель «Экопромбанка», обвиняемый в растрате, доставлен в Пермь

​Экс-председатель «Экопромбанка», обвиняемый в растрате, доставлен в Пермь

Бывший председатель правления АКБ «Экопромбанк» Андрей Туев доставлен в Перми из Республики Кипр. Он экстрадирован по требованию Генеральной прокуратуры РФ. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», г-н Туев будет допрошен в качестве обвиняемого.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2013 года Андрей Туев, используя служебное положение, заключил кредитный договор без обеспечения с подставной организацией – ООО «Рейс». В результате «Экопромбанку» причинен ущерб на сумму более 240 млн рублей. Кроме того, г-н Туев совместно со своим заместителем действовали в интересах ООО «Магнит-Инвест», которое не выполнило условия по возврату денежных средств по кредитному договору на сумму 260 млн рублей. Они вывели из состава обеспечения данного договора объекты недвижимости на сумму залога. В результате общество не исполнило обязательства перед банком, что привело к банкротству кредитной организации и ее ликвидации.

Дело о хищении средств «Экопромбанка» было возбуждено в ноябре 2015 года по заявлению госкорпорации «Агентство страхования вкладов» (АСВ). После отзыва у банка лицензии в августе 2014 года временная администрация установила, что руководством банка были проведены операции по замене ликвидных активов в общей сумме 673,2 млн рублей на задолженность организаций с неизвестной платежеспособностью, также произведено списание залогового имущества, являвшегося обеспечением по кредиту, на сумму 138,2 млн рублей.
Не пропустите:​Под колокольный звон, но без отделки. ТОП-10 самых дорогих квартир в новостройках Перми11 мая 2021, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний