Город
  1. Город
 05 мая 2021, 12:21   2019

Отопительный сезон в Перми завершится 7 мая

Отопительный сезон в Перми завершится 7 мая

Глава Перми Алексей Дёмкин подписал постановление о завершении отопительного сезона 2020-2021 годов. Последовательное прекращение подачи тепла начнется 7 мая. Как сообщили в пресс-службе мэрии, предполагалось, что это произойдет не раньше 11 мая. Но с установлением теплой погоды принято другое решение.

На случай похолодания ресурсоснабжающим организациям рекомендовано сохранить возможность подачи тепла в социальные учреждения. Это потребуется, если температура опустится ниже +8 градусов. «С учетом погодных условий энергетики предприятия «Пермские тепловые сети» ООО «Пермская сетевая компания» будут отключать отопление в домах горожан по мере поступления заявок от потребителей. На особом контроле с точки зрения обеспечения теплового комфорта будут медицинские учреждения – поликлиники и больницы», – прокомментировали в Пермском филиале «Т Плюс».

Сразу же после перевода объектов теплоснабжения на летний режим работы специалисты приступят к гидравлическим испытаниям сетей. «Опрессовка» проводится ежегодно для своевременного выявления и устранения дефектов.

Как сообщили в пресс-службе «Т Плюс», повышение надежности работы городских тепловых систем будет осуществляться в ходе замены устаревших участков трубопроводов. В левобережной части города новые теплопроводы появятся на ул. П. Осипенко, Лодыгина, Плеханова, Крисанова, Петропавловской, шоссе Космонавтов, ул. Архитектора Свиязева, Голева, Звонарева, Ленина, Пушкина, Карпинского, Желябова и др. На правом берегу пройдет замена теплосетей в микрорайонах Гайва, Закамск и поселок Крым.

Поделиться:
Все новости компаний