Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 апреля 2021, 15:44   17447

Губернатор подтвердил планы по застройке территории Центрального рынка в Перми

Губернатор подтвердил планы по застройке территории Центрального рынка в Перми

Сегодня на встрече Дмитрия Махонина, губернатора Прикамья, с главными редакторами пермских СМИ, вновь прозвучала информация о том, что на территории Центрального колхозного рынка (ЦКР) в Перми будет организована застройка. Глава региона уточнил, что происходить это будет в рамках проекта комплексного развития территории (КРТ).

В активную фазу эти планы ввести пока нельзя – на федеральном уровне идет процесс принятия необходимых подзаконных актов, которые регулировали бы КРТ. Ранее об этом уже рассказывала Лариса Ведерникова, региональный министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности.

Г-н Махонин пояснил, что концепт застройки ЦКР уже готов, но при необходимости он будет корректироваться. Согласно проекту жилая застройка на территории рынка появится с учетом трафика движения и развития дорожной сети. В том числе в планах учтен и момент продления ул. Крисанова. Для торговли место тоже найдется, но более упорядоченной, – там, где сейчас работает металлорынок разобьют торговые палатки и организуют зону отдыха.

Помимо этого краевые власти провели аудит земельных участков в центре краевой столицы для выявления используемых не по назначению (не под застройку). По словам главы региона, перед собственниками таких объектов встанет выбор – продать участки девелоперам либо самостоятельно их застраивать. Если владельцы не выберут ни один из предложенных вариантов, землю могут изъять.

Не пропустите:Купи земли как на Али. В Прикамье тестируют выбор участков под строительство в режиме онлайн31 марта 2021, 08:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний