Политика
  1. Политика
 20 апреля 2021, 17:31   1647

​Алексей Дёмкин вошел в тройку лидеров рейтинга глав Приволжского округа

​Алексей Дёмкин вошел в тройку лидеров рейтинга глав Приволжского округа

Глава Перми Алексей Дёмкин вошел в ТОП-3 рейтинга глав столиц субъектов Приволжского федерального округа по итогам марта 2021 года. Он занял вторую строчку, улучшив медиаиндекс на пять пунктов. На первом месте оказался руководитель Нижнего Новгорода, на третьем – глава Чебоксар.

Конкурс по выборам нового главы Перми был объявлен после досрочной отставки Дмитрия Самойлова. Депутаты гордумы большинством голосов поддержали назначение на пост мэра г-на Дёмкина. Официально в должность он вступил 30 марта после принесения присяги.

Рейтинг подготовила компания «Медиалогия». Самой популярной темой в марте авторы назвали утверждение Алексея Дёмкина в качестве главы города. Также средства массовой информации писали о том, что новый градоначальник отправил в отставку замглавы администрации Анатолия Дашкевича, сообщил о готовности менять структуру мэрии, и включении г-на Дёмкина в состав правления Союза российских городов.

«Высокий медиаиндекс Алексея Дёмкина сформировался не только из-за вступления в должность главы Перми, но и благодаря обновлению руководства мэрии. Запрос на смену ключевых вице-мэров сформировался у общества давно, и решение этого вопроса вызывает большой интерес СМИ. У Алексея Дёмкина было время войти в курс дела во время работы в качестве и. о. главы Перми, поэтому он оказался готов к кадровым решениям и активным действиям в рамках текущих городских проектов», – считает PR-консультант Борис Майоров.

Политолог Александр Белоусов отмечает, что место в рейтинге отражает активность главы и его деятельность. «Если работы много, и она интересна, то и СМИ обращают на это больше внимания. Высокий рейтинг говорит и об информированности жителей о происходящем в городе. Если люди знают о работе власти, то и доверия к ней больше, – говорит г-н Белоусов. – Алексею Дёмкину нужен хороший старт на новом посту. Одно дело – формальное назначение, другое – стать лицом, принимающим ключевые решения. Сейчас он укрепляет свои позиции, и мы видим это по делам».

Поделиться:
Все новости компаний