​В Пермском крае началось тестирование оплаты проезда картой «Тройка»

​В Пермском крае началось тестирование оплаты проезда картой «Тройка»

Сегодня в Пермском крае в пилотном режиме запущено тестирование транспортной платежной системы «Тройка». Ее картами можно расплачиваться на двух межмуниципальных маршрутах: № 108 (Автовокзал – Аэропорт Большое Савино) и № 206 (Автовокзал Краснокамск – Автовокзал Пермь). Тестирование проходит на десяти автобусах (по пять на каждом маршруте). Об этом сообщили в Правительстве Пермского края и добавили, что действующие в городе транспортные карты также продолжат действовать.

В пилотном запуске участвует специальная фокус-группа из 100 человек. Согласно планам тестовый период займет три месяца. Этот срок позволит проверить корректность работы системы, сообщили в региональном правительстве. Затем власти намерены масштабировать возможность оплаты «Тройкой» на другие маршруты.

В конце прошлого года региональные власти и разработчик платежной системы – ООО «СберТройка» – подписали соглашение о сотрудничестве. С 12 апреля жители Пермского края смогут получить карту «Тройка» бесплатно в кассах автовокзала Перми, а с 13 апреля – в кассах автовокзала Краснокамска. Пополнять баланс можно в любом банкомате Сбербанка с личной банковской карты.
Поделиться:
Все новости компаний