Город
  1. Город
 09 апреля 2021, 16:08   3327

​Алексей Дёмкин проинспектировал стройплощадку первого модульного общественного центра в Перми

​Алексей Дёмкин проинспектировал стройплощадку первого модульного общественного центра в Перми

Глава Перми Алексей Дёмкин проинспектировал строительную площадку первого модульного общественного центра в городе. Он разместится по ул. Труда, 61 (микрорайон Вышка-1). Об этом сообщили в мэрии Перми.

Сегодня в частном секторе практически нет муниципальных помещений для организации эффективной работы с населением. «Поэтому приоритетом для администрации Перми в вопросе поддержки территориальных общественных самоуправлений, работающих в частной жилой застройке, является установка модульных сооружений», – рассказали в мэрии.

По словам Алексея Дёмкина, ранее на встрече с представителями органов территориального общественного самоуправления (ТОС) прозвучала просьба о развитии системы таких центров, особенно в частном секторе.

«Сегодня мы в самом начале возведения первого в городе модульного общественного центра. В этом здании жители соседних домов смогут проводить свой досуг, будет организован участковый пункт полиции. Иными словами, и общественная функция, и безопасность будут обеспечены», – отметил Алексей Дёмкин.

Согласно планам строительство объекта завершится в начале июня. В рамках конкурса инициативных проектов до конца 2021 года планируется благоустроить прилегающую к модульному центру территорию. Здесь появится воркаут-площадка, теннисный корт, крытая беседка, будут заасфальтированы дорожки, уложен газон, установлены малые архитектурные формы – лавочки, качели с навесом, урны.

Председатель ТОС «Вышка-1» Людмила Ремнева сообщила, что в общественном центре планируется организовать кружковую деятельность – это будет место сбора жителей по интересам. «Сможем проводить здесь собрания, организовывать досуг детей и жителей старшего поколения», – отметила Людмила Ремнева.

Городские власти намерены продолжать создание модульных центров в Перми. На сегодня готовы участки под установку подобных сооружений в микрорайонах Новобродовский и Водники, поселке Голый Мыс. Сейчас проводятся работы по подготовке площадок и в других локациях Перми.

Модульные сооружения изготавливаются и устанавливаются по типовому проекту, который включает в себя участковый пункт полиции, актовый зал, кабинет для кружковой деятельности, кабинет ТОС. Общая площадь сооружения – 167 кв. метров.

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний