Недвижимость
  1. Недвижимость
 08 апреля 2021, 18:23   2300

​Алексей Дёмкин провел встречу с жителями по теме возможного строительства возле УДС «Молот»

​Алексей Дёмкин провел встречу с жителями по теме возможного строительства возле УДС «Молот»

Глава Перми Алексей Дёмкин встретился с жителями Мотовилихинского района. В рамках мероприятия обсуждалась возможная застройка территории рядом с УДС «Молот». В нем также приняли участие представитель компании «ПМД», руководители профильных ведомств. Об этом сообщили в мэрии Перми.

Ранее главе города поступило множество сообщений от жителей, обеспокоенных планами девелопера по застройке территории возле Дворца спорта. Вопросы возникли из-за недостаточного информирования о концепции застройки со стороны девелопера, они касаются транспортной доступности, социальной и спортивной инфраструктуры.

По словам Алексея Дёмкина, никаких окончательных решений по поводу застройки территории у УДС «Молот» не принято. «Наша цель – выстроить диалог между застройщиком и жителями района. Мы хотим понять, каким жители видят развитие территории, чтобы с учетом их мнения принимать дальнейшие решения. Эта встреча положит начало ряду мероприятий с общественностью», – отметил Алексей Дёмкин.

Представителей местных органов территориального общественного самоуправления интересовали планы по развитию социальной инфраструктуры в районе. В частности, высказывались опасения, что планируемые к возведению дома создадут нехватку мест в детсадах и школах. Директор МКУ «Институт территориального планирования» Елена Ермолина ответила, что зарезервированы участки под создание школы на 1,4 тыс. мест в районе улиц Василия Соломина и Лебедева, а также двух детсадов в районе улицы Циолковского.

Ранее концепция комплексного развития территории по ул. Лебедева, 13 – рядом с УДС «Молот» – рассматривалась на Градостроительном совете. Освоением площадки намерена заняться ГК «ПМД». Девелопер намерен разделить участок на две части – в одной построить спортивный бассейн площадью порядка 9,6 тыс. кв. м, а во второй – жилой комплекс с домами переменной этажности. Проект может быть реализован только после прохождения процедуры публичных слушаний по смене зонирования территории и учета мнения жителей этого района, добавили в мэрии.

«Строительство бассейна на 12 дорожек протяженностью 50 метров позволит вывести на качественно новый уровень подготовку спортсменов по водным видам спорта в регионе. Сейчас в крае только один бассейн – «Олимпия» – соответствует стандартам подготовки спортсменов высокого уровня», – отмечают в мэрии.

Жители также задавали вопросы о планах по созданию спортивных площадок других типов в Мотовилихе. По словам заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова, в следующем году построят межшкольный стадион по ул. Инженерной, 5, у школы бизнеса и предпринимательства.

Ряд вопросов горожан связан с транспортной доступностью. Представитель ГК «ПМД» заверил, что на этой территории планируется построить две дороги и создать порядка тысячи парковочных мест для жителей домов и посетителей бассейна.


Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний