Недвижимость
  1. Недвижимость
 07 апреля 2021, 12:45   1504

​Пермское УФАС возбудило дело в отношении администрации Чайковского городского округа

​Пермское УФАС возбудило дело в отношении администрации Чайковского городского округа

Пермское Управление ФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении администрации Чайковского городского округа. В действиях властей выявлены нарушения закона о защите конкуренции. Об этом сообщили в пресс-службе антимонопольного органа.

Дело возбуждено по результатам рассмотрения материалов, направленных в управление Чайковской городской прокуратурой, проводившей проверку работы администрации округа и муниципального предприятия.

«Администрация муниципалитета допустила антиконкурентное соглашение с МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро», в результате которого было отчуждено муниципальное имущество, а городскому бюджету нанесен ущерб», – рассказали в Пермском УФАС России.

Речь идет о находившемся ранее в муниципальной собственности одноэтажном здании общей площадью 160,9 кв. м по ул. Декабристов, 1а в Чайковском. Администрация передала объект МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро» в целях использования последним для уставной деятельности.

Предприятие находилось в процессе ликвидации, после получения здания сотрудники МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро» организовали торги по его продаже. Имущество купило ООО «Центр обслуживания автомобилей «Гараж-59» за 892,5 тыс. рублей. Полученные от продажи средства предприятие потратило на собственные нужды. Вскоре «Чайковское земельное кадастровое бюро» было ликвидировано. В результате бюджет муниципалитета недополучил 892,5 тыс. рублей, которые выручены от продажи имущества.

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что власти округа нарушили порядок приватизации муниципального имущества и причинили ущерб городскому бюджету, а предприятие получило необоснованную выгоду от продажи здания. Пермское УФАС России возбудило антимонопольное дело, первое заседание назначено на 8 апреля.

Не пропустите:Пермское УФАС выдало предупреждение районным администрациям за нарушение закона о конкуренции01 апреля 2021, 09:05
Поделиться:
Все новости компаний