Недвижимость
  1. Недвижимость
 05 апреля 2021, 15:12   4372

В Перми от жилой застройки оградили земельный участок в Черняевском лесу

В Перми от жилой застройки оградили земельный участок в Черняевском лесу
Автор:

Депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк выступил с инициативой снять с кадастрового учета земельный участок вдоль ул. Малкова, находящийся рядом с Черняевским лесом. По его словам, здесь действовал разрешенный вид использования – «Для многоэтажной застройки». На запрос депутата оперативно отреагировали в мэрии Перми. Совместно с Росреестром сотрудники городского департамента земельных отношений проработали вопрос и сняли участок с кадастрового учета, сообщил Илья Лисняк в социальных сетях.

«Теперь никто не сможет завладеть территорией с таким видом разрешенного использования, потому что не существует больше такого участка! Есть только сплошной зеленый лес. Отличный пример слаженной работы новой команды городской администрации и депутатского корпуса», – заявил парламентарий.

В Перми от жилой застройки оградили земельный участок в Черняевском лесу

Теперь кадастровая карта города выглядит так. До этого ниже 15 участка находился 16, тот самый, который обнаружил депутат.


Сейчас на Публичной кадастровой карте Росреестра земельный участок уже не отображается. Ранее в его границы входил лесной массив общей площадью в 21,2 тыс. кв. метров. Согласно данным Публичного портала ИСОГД Перми теперь уже снятая с кадастрового учета земля находится в зоне городских лесов (ГЛ) и входит в особо охраняемую природную территорию местного значения охраняемый природный ландшафт «Черняевский лес».

Не пропустите:Пермские блогеры запустили акцию в защиту леса за ДКЖ12 февраля 2021, 12:55

Изображение в новости: Публичный портал ИСОГД Перми.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний