Город
  1. Город
 05 апреля 2021, 07:45   2196

Краевые власти подали иск о расторжении договора на проектирование оперного театра

Краевые власти подали иск о расторжении договора на проектирование оперного театра

Управление капитального строительства Пермского края (УКС) подало иск к ООО «Группа компаний «Строй-Эксперт». Как пояснили Business Class в региональном Минстрое, истец требует расторжения контракта на проектирование оперного театра в Перми.

Ранее было заявлено, что разработка документации по строительству новой сцены продолжится за счет внебюджетных средств. При финансовой поддержке бизнесмена Романа Абрамовича этим займутся компании Werner Sobek, Arup и wHY. Их специалисты участвовали в разработке концепции театра в качестве консультантов.

По расчетам краевых властей, благодаря частным инвестициям бюджет сможет сэкономить около 100 млн рублей. Объем работ, выполненных ГК «Строй-Эксперт», и размер оплаты этому подрядчику определят в суде. Начать строительство объекта планируют в 2023 году.

Ранее Business Class писал о разбирательстве между УКС и правопреемником разработчика предыдущего проекта Пермского театра оперы и балета. Суд подтвердил, что учреждение задолжало за нереализованный проект более 100 млн рублей.

Поделиться:
Все новости компаний