Город
  1. Город
 29 марта 2021, 15:34   2686

Проектирование новой сцены Пермского театра оперы и балета завершат за счет инвестора

Проектирование новой сцены Пермского театра оперы и балета завершат за счет инвестора

Работу над проектом нового здания Пермского театра оперы и балета продолжат посредством привлечения внебюджетных средств. Финансовую поддержку организациям-разработчикам Werner Sobek, Arup и wHY окажет Роман Абрамович, сообщают в пресс-службе прикамского Минстроя.

Благодаря привлечению инвестора экономия бюджета составит порядка 100 млн рублей. В то же время ранее заключенный договор с проектировщиком «Строй-Эксперт» решено расторгнуть. Объем выполненных работ определят в судебном порядке. По остальным инфраструктурным проектам Пермский край продолжит сотрудничество со «Строй-Экспертом».

Компании Werner Sobek и Arup уже имели дело с проектом новой сцены для Пермской оперы – они выступали в роли консультантов архитектурного бюро wHY при разработке концепции проекта. Напомним, архитектурное бюро wHY работает над архитектурной концепцией, фасадными решениями и внутренним интерьером нового здания театра.

В краевом Минстрое уточнили, что с российским подразделением компании «Werner Sobek Москва» сегодня уже заключено соглашение, согласно которому организация безвозмездно создаст проектную документацию для строительства новой сцены. Основой для нее станут итоги работы за год экспертной группы с участием представителей Пермского театра оперы и балета и профессиональных архитекторов. Концепция проекта соответствует подтвержденным финансовым ресурсам. Как только работа над проектом завершится, его вынесут на обозрение общественности.

Экспертная группа продолжит свою работу и будет осуществлять контроль за ходом разработки. В планах выйти на этап строительства в 2023 году – до этой даты закончатся все необходимые для объекта подобного масштаба подготовительные этапы и состоится закупочная процедура.

Не пропустите:Стоимость строительства новой сцены оперного театра в Перми увеличилась до 15 млрд рублей23 марта 2021, 21:05
Поделиться:
Все новости компаний