Город
  1. Город
 20 марта 2021, 18:45   1968

Решение о признании торгового центра около Перми II самовольной постройкой устояло в апелляции

Решение о признании торгового центра около Перми II самовольной постройкой устояло в апелляции

В Семнадцатом арбитражном апелляционном суде состоялось заседание по делу о признании торгового центра по ул. 2-й Шоссейной (1435-й км) самовольной постройкой. Его владелец попытался оспорить решение Арбитражного суда Пермского края от 29 декабря прошлого года. Апелляционная инстанция решила жалобу не удовлетворять. Информация об этом содержится в электронной картотеке арбитражных дел.

Не пропустите:Назначена экспертиза по делу о признании торгового центра около Перми II самовольной постройкой05 марта 2020, 10:30

Напомним, разбирательство по этому объекту длится уже больше трех лет. Иск к нескольким предпринимателям – собственникам здания подала администрация Дзержинского района Перми. В 2019 году первая и апелляционная инстанции отказали в удовлетворении требований районной администрации, но затем их решения отменила кассация. Дело направили на новое рассмотрение, в ходе которого требования администрации удовлетворили. После этого ответчик подал апелляционную жалобу, заседание по которой состоялось 15 марта и закончилось отказом в удовлетворении.

Спорный объект появился в 2000-х годах и располагается на участке, с 2008 года принадлежащем ОАО «РЖД». Позднее часть участка перешла в субаренду бизнесмену Андрею Козлову, который в 2011 году зарегистрировал право собственности на строение. С 2012 года собственником здания стал индивидуальный предприниматель Сергей Гришкин. В 2014 году Юлия Жуковская также зарегистрировала право на долевое владение недвижимостью (1/4). В здании размещаются автосервис, офисы, торговые и складские помещения.
Поделиться:
Все новости компаний