Финансирование строительства трамвайной ветки Пермь II – Пермь I могут перенести

Финансирование строительства трамвайной ветки Пермь II – Пермь I могут перенести

Городские власти совместно с Министерством транспорта Пермского края ведут работу по перераспределению средств на выкуп объектов и строительство трамвайных путей на участке вдоль набережной. Речь идет о переносе на 2022 год финансирования в объеме 2,5 млрд рублей. Об этом рассказала заместитель главы администрации Перми Елена Гонцова на заседании инвестиционного комитета гордумы.

Сейчас на строительство трамвайных путей между станциями Пермь II и Пермь I и изъятие расположенных на этой территории земельных участков и имущества «РЖД» в бюджете города предусмотрено 3,2 млрд рублей, в том числе 2,462 млрд рублей в 2021 году и 700 млн рублей в 2022 году.

Эта статья расходов появилась при экс-губернаторе Максиме Решетникове, который выступил инициатором закрытия железнодорожного движения на перегоне в центре Перми. Действующий глава региона Дмитрий Махонин выступил за создание пермского наземного метро, концепция которого предполагает, что участок путей от Перми II до Перми I должен быть задействован для кольцевого маршрута электричек.

Поделиться: