Город
  1. Город
 19 марта 2021, 18:02   2301

​Алексей Дёмкин отменил выходные для глав районов Перми

​Алексей Дёмкин отменил выходные для глав районов Перми

В Перми после смерти женщины из-за схода снега с крыши состоялось совещание при главе Перми. Его провел временно исполняющий обязанности мэра Алексей Дёмкин. В заседании приняли участие все главы районов, прокурор и представители контрольного департамента мэрии.

Алексей Дёмкин отменил выходные для руководителей районов, им поручено провести обследование всех кровель на зданиях в городе.

«Существовавший подход меня не устраивает. Обложиться бумажками, которые застрахуют от ответственности, – неправильно, потому что такие случаи приводят к человеческим жертвам. Неоднократно говорили о необходимости постоянного мониторинга состояния кровли и крыш, чтобы не допустить схода снега и льда. Необходимо выработать новые механизмы работы с управляющими организациями и усилить контроль за их работой», – заявил г-н Дёмкин.

Прокурор Перми Виталий Дымолазов отметил, что районные надзорные органы проведут проверки работы УК и собственников зданий.

За прошедшую неделю было проверено 2042 придомовые территории. Выявлено 431 нарушение – зафиксированы отложения снега и льда. На объектах социальной сферы обнаружено 65 нарушений. С начала марта проверке подверглись более четырех тысяч хозяйствующих субъектов, на принадлежащих им зданиях выявлено 708 нарушений. По всем случаям выписаны предписания об устранении недочетов.
Поделиться:
Все новости компаний