Экономика
  1. Экономика
 15 марта 2021, 18:34   2740

​Алексей Дёмкин предложил актуализировать стратегию социально-экономического развития Перми

​Алексей Дёмкин предложил актуализировать стратегию социально-экономического развития Перми

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин провел встречу с временно исполняющим полномочия главы краевой столицы Алексеем Дёмкиным. На повестке стоял вопрос разработки долгосрочной стратегии социально-экономического развития региона. При формировании документа будет учитываться мнение граждан, общественных организаций и профессиональных сообществ. Так в начале марта прошел круглый стол с представителями производственных предприятий.

«Традиционно Пермский край – индустриальный центр, поэтому мнение промышленников имеет серьезный вес. В ходе этой встречи мы обсуждали разработку Стратегии социально-экономического развития региона. Думаю, стратегия развития на ближайшие годы нужна и краевой столице», – сказал глава региона. Дмитрий Махонин поручил администрации Перми приступить к этой работе в ближайшее время.

Алексей Дёмкин отметил, что документ будет актуализирован и для Перми.

«У города есть рабочий документ – Стратегия социально-экономического развития до 2030 года. В ней отсутствуют актуальные целевые ориентиры для формирования плана мероприятий на 2021-2025 годы. Будем его актуализировать. Безусловно, мы опираемся на федеральные приоритеты, учитываем курс на реализацию национальных проектов. Но при этом понимаем, что необходимо учесть специфику Перми, получить обратную связь от общественности и экспертов», – прокомментировал Алексей Дёмкин.

Планируется, что для этого пройдут шесть круглых столов с представителями разных отраслей. Предложения станут основой поправок стратегии. Губернатор уточнил, что доработать документ необходимо и с учетом последствий пандемии, изменившихся экономических реалий и межбюджетных взаимоотношений.

Не пропустите:Главы Березников и Корпорации развития Пермского края обсудили развитие «Любимова»15 марта 2021, 15:30

Фото: Правительство Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний