Город
  1. Город
 13 марта 2021, 09:58   1670

​В Перми семь чиновников заподозрили в нарушении закона о противодействии коррупции

​В Перми семь чиновников заподозрили в нарушении закона о противодействии коррупции

Прокуратура Мотовилихинского района Перми проверила соблюдение муниципальными служащими законодательства о противодействии коррупции в администрации района. Сотрудники надзорного органа установили, что некоторые работники представили неполные или недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя либо своих супругов.

Один из служащих не указал доход от сторонней организации, в которой он осуществлял деятельность без предварительного уведомления администрации района. Другой сотрудник не отразил доход в размере более 100 тыс. рублей, полученный по предыдущему месту работы. Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

По результатам внесенного в адрес главы администрации представления, три сотрудника администрации привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении четырех работников инициирована служебная проверка.

Сотрудники Управления муниципальной службы и кадров администрации Перми провели проверку в отношении фактов, изложенных в представлении. Ее результаты показали, что большинство нарушений не являются умышленными, сообщили в мэрии Перми.

«Некоторые факты, изложенные в представлении прокурора, не нашли своего подтверждения. В частности, в результате проверки сведений об имуществе одного из муниципальных служащих установлено, что в Тверской области проживает гражданин, имеющий такие же имя, фамилию и отчество, а также дату рождения, что послужило основанием для необоснованного вывода о факте представления им недостоверных сведений о своем имуществе», – пояснили в городской администрации.
Не пропустите:​Сотрудники МВД изъяли документы в администрации Индустриального района Перми11 марта 2021, 16:41
Поделиться:
Все новости компаний