В Прикамье с 7 марта действует закон о запрете высадки из транспорта детей-безбилетников

В Прикамье с 7 марта действует закон о запрете высадки из транспорта детей-безбилетников

В России 7 марта вступает в силу закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд, если они едут без сопровождения взрослых. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной Думы РФ.

«С сегодняшнего дня кондукторы и водители должны понимать, что, высаживая ребенка из‑за отсутствия билета, они нарушают федеральный закон и понесут за это ответственность. Оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья», — отметил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

В Пермском крае с прошлого года экспертные обсуждения по этой теме проходят по инициативе депутата краевого Заксобрания, председателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Татьяны Шестаковой.

«Важно проследить, чтобы этим не пользовались из корыстных побуждений. Проезд для пассажиров младше 16 лет не должен стать в принципе бесплатным – об этом не может быть и речи. Никто не отменял ответственность родителей за безбилетный проезд их детей», – подчеркнула г-жа Шестакова.

Не пропустите:В Перми назвали необычные имена новорожденных девочек07 марта 2021, 10:44
Поделиться:
Все новости компаний