04 марта 2021, 16:00   2127

«УРАЛХИМ» будет внедрять в Пермском крае программу повышения урожайности

ООО ТД «УРАЛХИМ», министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края и Агропромышленный союз Пермского края подписали соглашение о сотрудничестве.

«УРАЛХИМ» будет внедрять в Пермском крае программу повышения урожайности

Стороны обсуждали вопросы приоритетного обеспечения региона минеральными удобрения в весенний сезон на фоне прогноза сильного роста потребления и эффективное применение новых инновационных минеральных удобрений производства «УРАЛХИМа», которые показали хорошие результаты в похожих климатических условиях других регионов страны.

Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства Пермского края Оксана Бреднева, генеральный директор и специалисты Торгового дома компании «УРАЛХИМ», представители Агропромышленного союза Пермского края по представлению и защите имущественных интересов юридических лиц агропромышленного комплекса. Подписание документа стало продолжением работы, начатой сторонами в 2020 году. Инициаторами мероприятия выступили правительство Пермского края и руководство ТД «УРАЛХИМ».

Специалисты Торгового дома «УРАЛХИМ» рассказали о текущей деятельности предприятия в Пермском крае, примерах взаимодействия с крупнейшими фермерскими хозяйствами региона, качественном изменении структуры продаж на территории Прикамья - помимо традиционных продуктов (карбамида и аммиачной селитры) сельхозпроизводители стали активно использовать и сложные, калийные и водорастворимые удобрения производства компании «УРАЛХИМ». Отмечено, что в регионе поставлены растущие цели по производству зерна, и в связи с этим краю требуется гораздо больший объём удобрений.

По оценке представителей профильного министерства, сотрудничество с компанией «УРАЛХИМ» даст региону и сельхозтоваропроизводителям положительные результаты: увеличение посевных площадей и занятости населения; развитие сельского хозяйства, как направление диверсификации экономики края; использование фермерами новых технологий, и, как следствие, повышение конкурентоспособности собственной продукции.

Юрий Воронин, генеральный директор ООО ТД «УРАЛХИМ» :

Стратегической целью «УРАЛХИМа» является увеличение объема поставок продукции на внутренний рынок. Кроме того, Пермский край - домашний регион для компании, мы ведем активную деятельность в территориях присутствия. Обеспечение местных фермеров минеральными удобрениями является приоритетным для Торгового дома«УРАЛХИМ» . В Пермском крае компания располагает двумя крупными производствами азотных минеральных удобрений. Ранее мы были вынуждены почти все объемы производимой продукции вывозить в основные регионы потребления. Текущий и прогнозируемый рост использования минеральных удобрений в крае не может не радовать производителя и позволяет экономить на логистических затратах. Регион планирует продолжать поддержку аграриев и развивать новые формы сельского хозяйства. Компания «УРАЛХИМ» в свою очередь, предлагает услуги агроконсультирования и инновационные удобрения, их использование позволит прикамским фермерам повысить урожайность.»

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая проведет планирование и постановку конкретных задач, в первую очередь, она займется разработкой дорожной карты по плодотворному взаимодействию сторон. В состав группы войдут специалисты компании ТД «УРАЛХИМ», представители министерства сельского хозяйства региона, местные фермеры и агрономы.

Источник:

Департамент по связям с общественностью АО «ОХК «УРАЛХИМ»

www.uralchem.com

О «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагает мощностями для производства 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК», г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний